АКЦИЯ 5% СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ТУРА НА САЙТЕ

Возможна оплата

Master Card Visa Яндекс деньги
Курсы валют
Курс цб рф20.06.2018

1 USD 64,0683

1 EUR 74,1847

» Наши партнеры

Безвизовые страны

/ Главная / Справочник туриста / Визы /


› список стран Шенгенского соглашения › новые правила получения виз
› виды Шенгенских виз › стоимость Шенгенской визы
› как получить визу › отказы в получении визы
› перечень документов на визу › сроки действия паспортов
› медицинская страховка для Шенгенской визы › безвизовые страны
› особенности оформления детской визы › 


БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ РОССИЯН В 2016 ГОДУ

Страна

Порядок въезда

Абхазия Для пересечения границы достаточно предъявить российский паспорт и подтверждение оплаты страхования жизни в размере 15 рублей на один день пребывания. Дети до шести лет не подлежат страхованию. Самостоятельные туристы, пребывающие более 3 суток, должны оплатить одноразовый курортный взнос – 30 рублей. Без регистрации можно находиться до 90 дней.
Азербайджан Достаточно иметь только паспорт или загранпаспорт. Можно находиться без регистрации до 90 дней. Если есть потребность задержаться, то по истечении этого срока необходимо зарегистрироваться.
Албания Граждане России имеют возможность свободно въезжать в страну в летнее время (с 20 июня по 30 сентября) и пребывать на территории страны без визы до 90 дней. В остальное время необходима шенгенская или национальная виза. Для въезда нужен загранпаспорт, срок действия которого более 6 месяцев на момент въезда.
Антигуа
и Барбуда
Для въезда в страну необходимо иметь: загранпаспорт, действующий на время пребывания, обратный билет на выезд из страны, дорожные чеки и наличные деньги. Можно пребывать не более 30 дней.
Аргентина Для въезда в страну необходимо иметь: загранпаспорт, действующий на время пребывания, обратный билет на выезд из страны, дорожные чеки, деньги. Можно находиться до 90 дней.
Армения Для въезда необходимо иметь загранпаспорт, действовующий на весь период пребывания. Максимальный срок безвизового пребывания – 180 дней. На пропускном пункте в загранпаспорт ставится штамп о пересечении государственной границы.
Багамские
острова
Загранпаспорт должен быть действителен все время пребывания в стране. Необходим обратный билет (либо билет в третью страну) и достаточные ден. средства. Разрешается находиться 90 дней.
Бангладеш Виза ставится на грнице, стоимость визы – 50 USD. Загранпаспорт должен быть действителен более 6 месяцев на момент окончания поездки. Необходимо наличие обратного билета, достаточных ден. средств и бронь отеля.
Барбадос Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Требуется наличие ваучера турфирмы, приглашения или брони отеля, обратный билет и подтверждение платежеспособности. В стране можно пребывать не более 28 дней.
Бахрейн Оформляется он-лайн виза, стоимость – 25 USD. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после окончания поездки. Необходим обратный билет (либо билет в третью страну) и разрешение МВД Бахрейна, оформляемое отелем. Разрешается пребывание не более 14 дней.
Беларуссия Разрешен въезд по российскому паспорту. Без регистрации можно находиться до 90 дней. Если есть потребность задержаться, то по истечении этого срока необходимо зарегистрироваться.
Боливия Виза оформляется на границе, стоимость ~51,5 USD. Необходим загранпаспорт, действительный на время поездки, 1 фото паспортного формата, обратный билет (либо в третью страну), наличие достаточных ден.средств, международный сертификат о прививке против желтой лихорадки и туристическая карта. Можно пребывать до 30 дней.
Босния и
Герцеговина
Загранпаспорт дожен быть действителен не менее 3 месяцев на момент окончания поездкие. Проверяется наличие оригинала ваучера турфирмы, приглашения или брони отеля и обратного билета. Пребывание возможно 30 дней.
Ботсвана Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент въезда. Нужен обратный билет и наличные в размере 300 USD на человека в неделю. В стране можно находиться 90 дней.
Бразилия Загранпаспорт должен быть действителен на все время пребывания в стране. Необходимо наличие обратного билета (либо билета в третью страну), брони отеля и достаточных ден. средств. Разрешается пребывать 90 дней.
Венесуэла Загранпаспорт, должен быть действителен более 6 месяцев на момент въезда в страну. Потребуются билеты из страны, финансовые средства, миграционная карта. Разрешено находиться 90 дней в полугодии.
Вануату Действие заграндокумента больше, чем 6 месяцев на момент въезда в страну. Требуются билеты обратно, достаточное количество денег. Можно пребывать до 30 дней.
Вьетнам Загранпаспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев на момент въезда в страну. Нужно предъявлять проездные документы в обратную сторону. Пребывать разрешается 15 дней.
Гаити Действительность загранпаспорта обязательна при въезде. Проверяются билеты из государства. Пребывать можно до 3 месяцев.
Гайана Паспорт должен быть годным при въезде. Потребуются проездные догументы обратно, приглашение, бронь гостиницы, миграционная карта. Пребывать разрешено 90 дней.
Гватемала Действительность загранпаспорта обязательна на все время пребывания в стране. Нужны билеты из государства и наличные. Находиться возможно 3 месяца.
Гондурас Загранпаспорт должен действовать все время пребывания в стране. Предъявляются билеты из страны, чеки о расходах на дорогу, бронь отеля, миграционная карта. Возможное пребывание 3 месяца.
Гонконг Безвизовый въезд и пребывание в Гонконге возможно на срок до 14 дней. При этом загранпаспорт должен быть действителен более 1 месяца на момент въезда в страну. Могут проверить обратные авиабилеты и платежеспособность.
Гренада Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Нужны дорожные чеки, достаточное количество наличных, туристический ваучер. Можно пребывать 3 месяца.
Грузия Достаточно иметь только паспорт или загранпаспорт. Можно находиться без регистрации до 90 дней. Если есть потребность задержаться, то по истечении этого срока необходимо зарегистрироваться. При этом в паспорте не должно быть отметок о посещениях Абхазии и Южной Осетии.
Доминиканская
республика
Загранпаспорт должен быть действителен на период нахождения в стране. На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) выдается туристическая карточка на срок пребывания 30 дней, за которую взимается сбор в размере 10 долларов или 10 евро. Могут потребовать бронь на отель и билеты на обратный рейс.
Израиль Загранпаспорт должен быть действителен более 6 месяцев к началу поездки. Нужны проездные документы обратно, полис медстрахования, приглашение. Пребывание допустимо 90 дней
Казахстан Достаточно иметь только паспорт или загранпаспорт. Можно находиться без регистрации до 90 дней. Если есть потребность задержаться, то по истечении этого срока необходимо зарегистрироваться.
Кипр Заявление на визу подается заранее (онлайн), получение в аэропортах страны (Ларнаки, Пафос). Загранпаспорт должен действовать больше, чем 3 месяца. Находиться возможно 90 дней.
Киргизия Достаточно иметь только паспорт или загранпаспорт. Можно находиться без регистрации до 90 дней. Если есть потребность задержаться, то по истечении этого срока необходимо зарегистрироваться.
Колумбия На момент въезда загранпаспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев Потребуются билеты из государства, дорожные чеки, деньги. Пребывать разрешается 90 дней.
Куба Загранпаспорт должен быть действителен на все время пребывания в стране. Необходимы обратные билеты на выезд из страны, страховой полис, финансовые средства (50 долларов в день на 1 человека). Можно находиться в стране 30 дней.
Лаос Загранпаспорт должен быть действителен более 6 месяцев на момент въезда. Предъявляются документы на проезд обратно, заказ отеля. Пребывать возможно 15 дней.
Ливан Загранпаспорт должен быть действителен все время нахождения. Отметки о посещении Израиля могут стать причиной отказа в посещении. Потребуется бронь гостиницы, туристический ваучер. Не замужним женщинам до 40 лет нужна виза. Пребывать допустимо 30 дней.
Маврикий Действительность загранпаспорта не менее 6 месяцев на дату выезда из страны. Должны быть билеты в Россию, приглашение, деньги. Пребывание возможно 60 дней.
Македония Россиянам для въезда в страну до 15 марта 2016 года (вероятно продление до 2018 года) с туристическими целями или для гостевого визита виза не нужна. При этом срок нахождения на территории Македонии не должен превысить 90 дней в  полгода. При пересечении границы необходимо предоставить медицинский страховой полис и подтверждение платежеспособности на все время путешествия. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев на момент въезда в страну.
Малайзия Действительность загранпаспорта не меньше 6 месяцев ко времени въезда. Проверяются обратные проездные документы, наличные (500 долларов на человека). Могут попросить сдать свои отпечатки пальцев. Разрешено быть 30 дней.
Мальдивские
острова
Согласно официальным данным, загранпаспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента въезда в страну. Предъявляются обратные билеты, путевка или ваучер. Пребывание разрешено 30 дней. Въезд в страну оформляется бесплатно. При выезде придется заплатить пошлину в резмере около 10 долларов США с человека, наличными  в аэропорту у специальной стойки с надписью TaxCounter в зоне вылета. После оплаты этой суммы можно сдать багаж и получить посадочный талон.
Марианские
острова
Загранпаспорт должен быть действителен на все время пребывания в стране. Потребуются таможенная и пограничная декларации и билеты из государства. Находиться возможно 45 дней.
Марокко Действительность загранпаспорта должна быть больше срока нахождения (допускается 90 дней). Потребуется миграционная карта.
Мексика Нужна электронная регистрация, дающая право на бесплатный въезд. Действительность заграндокумента не менее полугода к завершению поездки. Предъявляются разрешение в распечатанном виде и миграционная карта. Пребывание допускается 30 дней.
Намибия Годность загранпаспорта более 6 месяцев со времени выезда из другого государства. Нужна миграционная карта. Разрешается быть 3 месяца.
Панама Визовый режим с Россией отменен 21 апреля 2014 года. Загранпаспорт должен быть действителен более 3 месяцев на момент въезда в страну.
Перу Действие загранпаспорта не менее 6 месяцев на момент пересечения границы. Проверяется наличие билетов обратно. Пребывание разрешается 90 дней.
Сальвадор Загранпаспорт должен быть действителен более 1 месяца. Необходимы обратные проездные документы, финансовые средства, миграционная карта. Можно пребывать 90 дней.
Сейшельские
острова
Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент въезда. Обязательны билеты в Россию, заказ отеля, туристическая путевка и финансы (150 долларов в день на 1 человека). Находиться разрешено 1 месяц.
Сербия Для поездки в Сербию на срок до 30 дней гражданам России виза не требуется. Необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев с даты окончания поездки. Могут потребовать медицинскую страховку и подтверждение платежеспособности на время пребывания в стране.
Тайланд Загранпаспорт должен быть действителен 6 месяцев на момент выезда из страны
Тунис Загранпаспорт должен быть действителен 3 месяца на момент выезда из страны. Прибыть можно только прямыми рейсами. Необходимо иметь ваучер туриста, билеты из государства, миграционную карту. Пребывать разрешается 14 суток.
Турция и
Северный Кипр
Загранпаспорт должен быть действителен 4 месяца (120 дней) с даты въезда в страну (с 01.01.2015 г.). Должны быть документы, которые смогут подтвердить цель пребывания: договор на аренду недвижимости или ваучер отеля. Срок пребывания до 60 дней.
Узбекистан Достаточно иметь только паспорт или загранпаспорт. Можно находиться без регистрации до 90 дней. Если есть потребность задержаться, то по истечении этого срока необходимо зарегистрироваться.
Уругвай Загранпаспорт должен быть действителен не меньше 3 месяцев к моменту выезда из страны. Обязательно наличие обратных проездных документов. Находиться допустимо 90 дней.
Фиджи Действительность заграндокумента обязательна на время пребывания в стране. Потребуется предъявить билеты из государства, дорожные чеки, наличные. Пребывать разрешено 4 месяца.
Филиппины Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев. Потребуются проездные документы обратно, чеки о дорожных тратах, финансовые средства. Находиться разрешается 30 дней.
Черногория Граждане России могут без визы пребывать в этой стране до 30 дней. Для этого необходим загранпаспорт, действующий не менее трех месяцев с даты окончания поездки. Иногда просят предъявить бронь отеля и подтвердить платежеспособность на все время путешествия. Если российский турист прибывает в Черногорию самостоятельно, то он в течение суток должен пройти несложную процедуру регистрации и получить «белый картон» — prijava boravka, подтверждающий легальное проживание в Черногории. Для этого необходимо обратиться в инфотуристический пункт или инспектору по иностранцам соответствующего региона. Регистрация платная, стоимость процедуры зависит от официально установленных определенным муниципалитетом страны тарифов и составляет символическую для туристов сумму: от 0,4 до 1 евро в сутки. В случае, если россиянин приезжает на отдых в стоставе туристической группы, то регистрацию проводит турфирма или отель.
Чили Загранпаспорт должен быть действителен на протяжении всеего пребывания в стране. Нужны обратные проездные документы, дорожные чеки, карта мигранта, финансовые средства. Находиться разрешено 90 дней.
Эквадор Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Потребуется предъявить билеты из государства. Находиться разрешено 90 дней.
Южная Корея С 1 января 2014 года для въезда в страну на срок до 60 дней виза не требуется. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Необходимы билеты в Россию, чеки на дорожные расходы, финансовые средства, миграционная карта. Пребывать можно 15 дней
Ямайка Загранпаспорт должен быть действителен на момент окончания посещения. Потребуется предъявить билеты из государства и наличные. Бесплатно находиться допустимо 30 дней