АКЦИЯ 5% СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ТУРА НА САЙТЕ

Возможна оплата

Master Card Visa Яндекс деньги
Курсы валют
Курс цб рф12.12.2018

1 USD 66,5022

1 EUR 75,6197

» Наши партнеры

Как получить визу

/ Главная / Справочник туриста / Визы /


› список стран Шенгенского соглашения › новые правила получения виз
› виды Шенгенских виз › стоимость Шенгенской визы
› как получить визу › отказы в получении визы
› перечень документов на визу › сроки действия паспортов
› медицинская страховка для Шенгенской визы › безвизовые страны
› особенности оформления детской визы › 

ОЧЕРЕДНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ

Обозначим последовательность ваших шагов на пути к получению заветной Шенгенской визы:

  • Определитесь со страной назначения.
  • Найдите в Интернете официальный сайт посольства этой страны или визового центра. Внимательно изучите его и ознакомьтесь с основными требованиями к заявителям.
  • Найдите на сайте список документов, необходимых для оформления визы выбранного вами типа. Соберите все эти документы.
  • Сделайте несколько качественных фотографий согласно установленным правилам.
  • Скачайте на сайте опросный лист. Аккуратно и внимательно заполните его (от руки или на компьютере). Не забудьте поставить свою подпись и дату.
  • Запишитесь на собеседование и подачу заявления (если, конечно, посольство той страны, куда вы собираетесь, предусматривает предварительную запись для заявителей).
  • Если вам придется пройти через процедуру собеседования в Посольстве, к ней стоит заранее подготовиться. Изучите имеющуюся в Интернете информацию, почитайте отзывы о том, как проходит собеседование в данном Посольстве. Можете набросать для себя список примерных вопросов, которые вам могут задать, и отрепетировать ваши ответы.
  • Перед посещением Посольства еще раз убедитесь, что вы собрали полное и достоверное досье, и все ваши документы оформлены верно.
  • В назначенный час (или без записи, в зависимости от страны назначения) отправляйтесь в Посольство или Визовый центр.
  • После подачи заявления вам останется только ожидать решения Посольства. Как правило, срок рассмотрения заявок на получение туристической визы занимает не более двух недель.


Если вы ответственно и серьезно подойдете к подготовительному процессу, оформите все документы должным образом, предоставите в посольство достоверные сведения и во время собеседования будете вести себя естественно и уверенно, вам наверняка удастся без лишних проблем и проволочек получить Шенгенскую визу.